WIESERGUT
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Sepp Kröll ist Hotelier und gelernter Landwirt. Eine Kombination, die Bodenständigkeit verspricht, bei der man aber nicht unbedingt an konsequent moderne Architektur denkt. Dem Ende 2012 im Salzburger Land eröffneten Wiesergut sieht man seine Wurzeln als typisch Pinzgauer Gastbetrieb wahrhaftig nicht mehr an. Alles dreht sich um Raum, Licht, Luft und Natur – und um Entschleunigung, bereits beim Check-in. Zur Begrüßung gibt es hausgemachten Holundersirup und Wiesernbrot, das Sepp Krölls Mutter nach traditionellem Rezept backt. Und einen Schlüssel. Der sorgt für unaufdringliche Kommunikation, denn die ist dem Besitzer wichtig. Gäste wohnen in den luftigen Räumen des Hauptgebäudes oder in Gartensuiten, bei denen die raumhohe Verglasung die Natur hereinholt und im Sommer den Blick freigibt auf die Wiesenmatten – oder die Hochbeete, die dem Küchenchef die frischen Zutaten für seine Wildkräuterküche liefern.

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